- Öl & Konserven
- >
- Ragù bianco di maiale grigio casentino 180g
Ragù bianco di maiale grigio casentino 180g
Ein kleines Gläschen voll Geschmack, das auch leicht noch mit einer Dose guter Tomaten oder etwas Suppe gestreckt werden kann. Slowfood zertifiziert und ohne Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder Haltbarmacher.
Die Region Casentino in der Toskana in Mittelitalien ist aufgrund seiner geographischen Lage und seiner Geschichte immer eine Art entlegene Insel geblieben.
Auch heute noch ist diese Gegend – auch unter Italienern – wenig bekannt, obwohl sie kaum 50 km von Florenz entfernt ist. Man kommt im Casentino nicht zufällig vorbei – man muss schon extra anreisen. Die im Casentino gesprochene Sprache hat sich etwas Archaisches erhalten, das an das antike Italienisch erinnert. Hier gibt es eine besondere, autochtone Schweinerasse: das Grauschwein aus dem Casentino
Ein Schwein, das halbwild lebt und sich sich von den Früchten der Wälder ernährt. Deswegen hat dieses Fleisch einen einzigartigen Geschmack.
Dieses Schwein ist eine Kreuzung aus dem Weißschwein und dem “Cinta Senese”-Schwein, eine hochwertige autochthone Rasse der Toskana. Aufgrund eben dieser Vereinigung enthält dieses Schwein den perfekten Prozentsatz an Fett, um sie weiterzuverarbeiten.